latnemrob (latnemrob) wrote,
latnemrob
latnemrob

Антропология царица наук.

воскресенье, 14 июля 2013 г.

January 26th, 2011 (П)русские 3

Собственно, что меня побудило написать предыдущий пост:

Как стало известно корреспонденту «БалтИнфо», лидер организации «Национальная Социалистическая Инициатива» (НСИ) Дмитрий Бобров, более известный в праворадикальных кругах петербургских националистов как «Шульц-88», обратился с заявлением в Главное следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу, а также к прокурору города, с требованием привлечь к уголовной ответственности вокалиста рок-группы «Пилот» Илью Кнабенгофа за разжигание национальной розни.

Причиной подачи заявления стало интервью с Чертом, размещенное на сайте санкт-петербургской молодежной организации партии «Яблоко». В частности, в нем содержались такие слова: «Господа монголо-татары, хватит уж переживать за русских! Русские все кончились в 1917-м году! Ваши мамы и папы их перестреляли!»

По моему прекрасно, вы не находите? Особенно в свете озвученных мною ранее по данному тагу фактов.
Автор: на



воскресенье, 14 июля 2013 г.

January 26th, 2011 (П)русские 2
С этого времени положение немцев в России начало осложняться. Александр II издал указ об отмене всех привилегий, дарованных Екатериной II иностранным колонистам – теперь они приравнивались к русским крестьянам. В 1874 году была введена всеобщая воинская повинность, которая распространялась также и на немцев. В связи с ростом панславистских идей все большую силу набирали германофобские, антинемецкие настроения, которые достигли наибольшего подъема накануне первой мировой войны. Все эти обстоятельства привели к сокращению немецкого населения в российской империи. С 70-х годов наблюдается массовый отток немцев из России, всего уехало более 300 тысяч человек. В 1914-15 годах был принят ряд так называемых «ликвидационных законов», запрещавших все немецкие общественные организации, немецкоязычные издания, публичное использование немецкого языка, объявлялась экспроприация немецких земельных владений, проведена частичная депортация немецкого населения из западных губерний на Урал и в Поволжье. Была развернута широкомасштабная шовинистическая кампания. Все немецкие названия в России, и Поволжье не стало исключением, были изменены на русские. На смену еврейским погромам пришли погромы немецкие. - самое интересное что в немецком государстве такие фокусы выкидывал не кто-либо, а немецкий же монарх. Естественно, под давлением русского большинства, которое таки научилось читать-писать и не позволяло более себя игнорировать. Другое дело что государствообразующий немецкий слой на всё это чихать хотел, и массово начал бастовать по-итальянски и голосовать ногами. После этого кто-то удивляется тому что всё де-факто рухнуло уже к 1916-му. Это как убрать из Индии британцев и надеяться что "всё так и останется". Да с чего бы это?
Автор: r42oo5 на 12:39
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments
вы понимаете, что вы мысль не развили?
вы описываете предпосылки исторические событие, предваряющие события февральской революции
Это копипаста.
виноват, невнимателен